Berikut ini yang merupakan kewenangan polisi dalam proses penanganan perkara pidana menurut pasal 16 Undang-undang RI Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Republik Indonesia adalah?

Berikut ini yang merupakan kewenangan polisi dalam proses penanganan perkara pidana menurut pasal 16 Undang-undang RI Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Republik Indonesia adalah?

  1. Membawa dan menghadapkan orang kepada penyidik dalam rangka penyidikan
  2. Menyuruh berhenti orang yang dicurigai dan menanyakan serta memeriksa tanda pengenal diri
  3. Mendatangkan orang ahli yang diperlukan dalam hubungannya dengan pemeriksaan perkara
  4. Melarang setiap orang meninggalkan atau memasuki tempat kejadian perkara untuk kepentingan penyidikan
  5. Melengkapi berkas perkara tertentu dan untuk dapat melakukan pemeriksaan tambahan sebelum dilimpahkan ke pengadilan
BACA JUGA  harga jual sebuah televisi rp.1.800.000 dari penjualan itu untung 20% . hitunglah harga beli televisi tersebut?

Jawaban: E. Melengkapi berkas perkara tertentu dan untuk dapat melakukan pemeriksaan tambahan sebelum dilimpahkan ke pengadilan.

Dilansir dari Ensiklopedia, berikut ini yang merupakan kewenangan polisi dalam proses penanganan perkara pidana menurut pasal 16 undang-undang ri nomor 2 tahun 2002 tentang kepolisian republik indonesia adalah melengkapi berkas perkara tertentu dan untuk dapat melakukan pemeriksaan tambahan sebelum dilimpahkan ke pengadilan.

BACA JUGA  Apa sejarah tari kupu kupu ?

Disclaimer:Jawaban yang disediakan di atas hanya untuk digunakan oleh orang tua siswa dalam memandu proses belajar online anak. Soal diatas berupa pertanyaan yang terbuka artinya banyak jawaban tidak terpaku seperti di atas. Mudah-mudahan bisa beranafaat

BACA JUGA  Serangkaian ketentuan dan peraturan umum mengenai tingkah laku manusia yang menurut penilaian masyarakat dianggap baik atau buruk disebut?