Suatu pekerjaan direncanakan akan diselesaikan dalam 24 hari dengan 20 orang pekerja. Setelah dikerjakan 6 hari pekerjaan terhenti selama 3 hari. Agar pekerjaan dapat selesai tepat waktu, harus ditambah pekerja sebanyak … orang. Pakai cara ya makasih :D

Pertanyaan :

Suatu pekerjaan direncanakan akan diselesaikan dalam 24 hari dengan 20 orang pekerja. Setelah dikerjakan 6 hari pekerjaan terhenti selama 3 hari. Agar pekerjaan dapat selesai tepat waktu, harus ditambah pekerja sebanyak … orang. Pakai cara ya makasih 😀

Jawaban :


24 x20 = 480, 6 hari = 6 x 20 = 120, sisa 480 – 120 = 360 , sisa hari 24-6-3= 15, 360 : 15 = 24 pekerja, sudah ada 20 pekerja, ditambah 4 pekerja,
,
24:20= 1.2, 24-3= 21 hari, 1.2X21= 25 pekerja, 24-20= 4, 4:20= 0.2, 1+o.2=1.2, 21:20= 1.05, jawabannya ditambah 5 orang, semoga membantu jadiin yang terbaik yaaa…,

BACA JUGA   buatlah pertanyaan tentang – offering – request – invitation – suggestion – preference terima kasih ^^                        

Demikian Jawaban Suatu pekerjaan direncanakan akan diselesaikan dalam 24 hari dengan 20 orang pekerja. Setelah dikerjakan 6 hari pekerjaan terhenti selama 3 hari. Agar pekerjaan dapat selesai tepat waktu, harus ditambah pekerja sebanyak … orang. Pakai cara ya makasih 😀 Semoga membantu adi-adik yang sedang mencari jawaban. Kemudian kami sarankan untuk melakukan pencarian soal selanjutnya dan temukan jawabannya hanya di situs kami.

BACA JUGA  Mau tanya, rumus keuntungan mekanik apa ya? Fisika kelas 9 SMP

Dislcaimer :

Jawaban yang disediakan diatas hanya untuk digunakan oleh orang tua siswa dalam memandu proses belajar online anak. Soal diatas berupa pertanyaan yang terbuka, artinya banyak jawaban tidak terpaku seperti diatas. mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat, Trimakasih

BACA JUGA  tersebut diperpanjang 20%, lebarnya diperpanjang 50%, serta tingginya diperpanjang 20% dari ukuran semula maka pertambahan volume balok yang terbentuk adalah

anancomputer.com